КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ПЕРЕД ОБРАБОТКОЙ ОТ КЛОПОВ ?

Подготовка квартиры к обработке имеет очень важное значение, потому что от того как она подготовлена зависит качество проведения работ.

Мастеру проводящему работы необходим свободный доступ к предметам в помещении, если где то доступ будет захламлен, завален или недоступен, то специалист не сможет в полной мере обработать недоступные места, а это грозит тем, что насекомые могут спокойно пережить там опасные для них времена и со временем выбраться и снова начать размножаться.

 Сначала необходимо навести порядок, желательно провести влажную уборку вымыть пол и плинтуса.

 Затем обеспечить полный доступ к плинтусам по всему периметру помещения сверху в районе потолка и внизу в районе пола. Диваны и спальные места необходимо отодвинуть от стен минимум на 50-60 см.

Все съемные и навесные элементы снять (спинки, подлокотники, боковины), выдвижные части  следует извлечь, или если они не съемные расправить.

 Освободить  диваны от постельных принадлежностей,пледов, накидок, чехлов и тд.

Кресло-кровати расправить и снять с них все лишнее и так же  разобрать по элементам

Кровать освободить от постельного белья до матрацев и подушек. Матрацы поставить рядом с кроватями или вдоль стены.

ПОДГОТОВКА ПОМЕЩЕНИЯ К ОБРАБОТКЕ ОТ ТАРАКАНОВ И МУРАВЬЕВ

Особое внимание при подготовке помещения к обработке от тараканов и муравьев следует обратить на кухню, ванную комнату и туалет.

Кухня. Здесь необходимо обеспечить доступ к задним стенкам гарнитуров, газовых плит, микроволновок, холодильников. Обеспечить доступ мастера необходимо к шахте вентиляции и под раковину - мойку к трубам и коммуникациям , предварительно освободив эту область от посторонних предметов.

Продукты питания необходимо либо упаковать в полиэтилен, либо на время обработки сложить в холодильник. Так же рекомендуется упаковать или спрятать столовые приборы, посуду и тд.

Ванна и туалет. Область под ванной требуется так же освободить от посторонних преметов, обеспечить доступ к коммуникациям под ванной, в раойне раковины, к шахте вентиляции.